RuneScape - 台灣
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

台灣人的RS的悲歌 [必看阿!]

+4
還是換回來好了 .★華葉
但丁神曲
蒼麟
nameless n
8 posters

向下

台灣人的RS的悲歌 [必看阿!] Empty 台灣人的RS的悲歌 [必看阿!]

發表  nameless n 周六 6月 27, 2009 6:41 pm

以下轉載自遊戲基地RuneScape版
http://www.gamebase.com.tw/forum/5759/topic/76722743/1#76726239
二樓allhc大所發表的文章

其實我覺得,由於RS遊戲的一些特色,華人的RS玩家有一些缺點
比如:不會互相聯絡、只想知道怎麼練等級快,各自練功,而且不太敢上wildly。
這樣子,遊戲感覺失色很多,而且練到一定地步,又懶得做QUEST時
就會不知要做什麼了,這時很快就會放棄
(常看到一些外國小孩,為了一個人做任務,就大舉兵馬當護衛
覺得十分有趣)

當然,考試、上班也是個原因

不過其實我覺得,若每個月甚至每星期有個固定的PK TRIP
參加PK的成員很快就會變成熟人
整個遊戲會生色不少

我認識一些日本人,他們是以BLOG的型式組CLAN,以PK為主,
當成員熟了以後,交換物品甚至消息、攻略,可以說自然而然變成一種必然

而華人們則傾向以單看攻略、交易、問密訣為主
平時就自已打自已的

這點就有點可惜……

感覺有點離題了,版主要走好可惜,其實我自已也已經變上班族
玩的時間真的變比較少,這時唯一支持我的就只有CW和PK TRIP了

如果大家有興趣,可以留個言討論要不要辦個活動之類的Razz

以上

好吧我們就不要討論華人中國人香港人的問題了(遊戲基地那裏樓下回覆對這點似乎有意見)
就對台灣人來說我覺得他寫的還蠻有道理
也是我們要矯正的目標
各位參考看看吧!
nameless n
nameless n
Admin

文章數 : 307
注冊日期 : 2009-06-20

http://runescapetw.365bbs.tw

回頂端 向下

台灣人的RS的悲歌 [必看阿!] Empty 回復: 台灣人的RS的悲歌 [必看阿!]

發表  蒼麟 周日 6月 28, 2009 3:20 pm

我是覺得啦
現在台灣人都比較想一步登天
光看線上遊戲就知道了
尤其更嚴重的是RO
原本充滿人情味的RO
到現在變成充滿只想打寶練等的外掛機器人的世界

大家想一下子就變強
想一下子變有錢
想一下子發光讓人羨慕
但是卻不用組隊一起打的方式
而是一個一個陷入外掛和盜帳的漩渦中
有時還能看到一個初心者就直接一屁股坐在城門前,像個乞丐一樣跟人討錢討裝備

一旦變強變有錢,什麼怪物都能打倒,什麼虛寶都有了
到後來發現已經沒有路可以前進,也就自然而然放棄
有的把帳號賣掉,有的直接退出,只留下一個被搞壞的空虛世界

總之
我只能說現實世界會影響到虛擬世界
因為仔細看看,現實中的社會不也很類似嗎?
蒼麟
蒼麟

文章數 : 92
注冊日期 : 2009-06-21

http://theworld.marlito.com/index.php

回頂端 向下

台灣人的RS的悲歌 [必看阿!] Empty 回復: 台灣人的RS的悲歌 [必看阿!]

發表  但丁神曲 周日 6月 28, 2009 11:46 pm

所以 我們希望這個平台 能夠讓台灣玩家能夠多互動

請不要把這裡當成 隨便來看看的資料庫 (對某些人說)

這是線上遊戲 不是單機遊戲 懂嗎!?
但丁神曲
但丁神曲

文章數 : 84
年齡 : 29

回頂端 向下

發表  還是換回來好了 .★華葉 周三 7月 01, 2009 7:42 pm

唉唉....
我覺得這另一方面也是因為現在還在玩的人大部分都是單練上來的原因吧

我很少接觸網路遊戲..大部分也是因為看到一大堆外掛就不想玩了
台灣真的是外掛一大堆.....
不...應該說世界上的外掛真的是一大堆..

文章數 : 144

回頂端 向下

發表  tim35780 周三 7月 01, 2009 7:57 pm

我是想互動但是不可能。

因為我根本看不懂英文,我在玩RS的時候是開著翻譯網頁慢慢打英文單字看中文翻譯在玩的。

加上我沒辦法一直盯著人物不停作一樣的事情(像是不停的敲怪。),所以我大部分時間都掛著釣魚然後去做其他的事情。
tim35780
tim35780

文章數 : 45
注冊日期 : 2009-06-20

回頂端 向下

發表  Hahaiamwin1 周三 7月 01, 2009 8:05 pm

我中打很慢所以以下我用英打
lol idk why i guess i am the most ppl like to talk or play with friends ...etc
but i see my classmate only just want to train lvl dont want talk
one time we at computer class( he sit far away from me) and i talk to him on private, he didnt give a respones. and then i sneak to his seat, and see him training, then i ask him why he didnt give a respones, then he said" i dont have time to talk to you, i have to training."
then my first thing in my mind is "wow, he is so noob, why he cant talk while training?"
but i got lot of firned in runescape, i think my first account got a friend after finish the toturial island in 3 min. i just tell a ppl "why snow everywhere?" then that guy said "this is 2007 chrisdmas event, let me teach you how to do it." then he just add me, thats my first friend in rs.so till now my classmate still keep that, his friend list only like 5 ppl(lol)
Hahaiamwin1
Hahaiamwin1

注冊日期 : 2009-06-30

回頂端 向下

發表  還是換回來好了 .★華葉 周六 7月 04, 2009 12:54 am

恩...基本上你們是除了我哥之外我第一個遇見的台灣RS player
所以我也不清楚....我哥在玩的時候也是邊玩邊打怪~
我也就很順其自然的也是如此
XD haha的故事很感人呢~
不過我想...台灣人很多都不聊天的關係還是因為不敢說英文吧?

回頂端 向下

發表  Hahaiamwin1 周六 7月 04, 2009 2:05 am

華葉 寫到:恩...基本上你們是除了我哥之外我第一個遇見的台灣RS player
不過我想...台灣人很多都不聊天的關係還是因為不敢說英文吧?
lol 謝啦
Hahaiamwin1
Hahaiamwin1

注冊日期 : 2009-06-30

回頂端 向下

發表  blah907 周三 6月 09, 2010 8:55 pm

華葉 寫到:恩...基本上你們是除了我哥之外我第一個遇見的台灣RS player
哪是不敢說 是懶得說= =
blah907
blah907

文章數 : 255
注冊日期 : 2010-04-27
年齡 : 30

回頂端 向下

發表  wayshow 周四 8月 12, 2010 1:21 pm

do we have a clan chat?

wayshow
訪客

回頂端 向下

發表  Shokartor 周四 8月 12, 2010 3:25 pm

wayshow 寫到:do we have a clan chat?

Yeah, it's "nameless n".

Who are you?
Shokartor
Shokartor

文章數 : 128
注冊日期 : 2009-06-29

回頂端 向下

發表  blah907 周五 8月 13, 2010 3:24 pm

他我同學....
blah907
blah907

文章數 : 255
注冊日期 : 2010-04-27
年齡 : 30

回頂端 向下

發表  還是換回來好了 .★華葉 周三 8月 18, 2010 1:14 am

blah907 寫到:
哪是不敢說 是懶得說= =

XDDD 那或許是對英文還有點程度的這樣吧~~

因為認識的其實有很多不是不敢說要不然就是不知道要怎麼說
然後跟不上話題之類的恩....

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章